Экструдированные корма

Комплекс по переработке зерна. Изготовление экструдированных кормов, зерносмесей, комбикормов и экструдация сои.

Мы предлагаем

1. Шрот соевый кормовой ГОСТ – Р 53 779 – 210, протеин не менее 44%;

2. Высокопротеиновые добавки, протеин от 35%;

3. Минерально-протеиновые добавки с лечебно-профилактическим эффектом;

4. Кормосмеси высокопротеиновые, протеин не менее 48%.

Вся продукция без синтетических добавок и мочевины.

Технология выпуска продукции является интеллектуальной собственностью фирмы.

Продукция сертифицирована.

  • Шрот соевый кормовой, качественные показатели
  • Мы предлагаем передовые технологии по переработке зерновых и зернобобовых культур, повышая питательность и усвояемость комбикормов до 90% за счёт экструзии. При экструзии зёрна на 2–3 сек. попадают в зону высокой температуры и давления. При этом значительного разрушения витаминов не наблюдается, но происходит гидролиз крахмала с увеличением декстринов и общих Сахаров. При вылете массы из фильеры аппарата из-за перепада температуры и давления тело зёрен взрывается, разрушается структура стенок клетки, клетчатка распадается на вторичный сахар. Содержание растворимых веществ повышается в 5–8 раз, что характеризует повышение кормовой ценности зерновых экструдатов. В итоге полученный продукт становится более доступным для действия пищеварительных соков и ферментов, улучшается перевариваемость и вкусовые качества, уничтожается патогенная микрофлора и обеспечивается микробиологическая чистота полученного продукта. Появляется возможность получить доброкачественный корм с приятным запахом не только из качественного зерна, но и из пораженной грибками, плесенью пшеницы и других зерновых. Экструдирование способствует более длительному хранению продуктов.

    Экструдированный корм обладает рядом преимуществ по отношению к обычным кормам:

    • высокая усвояемость – позволяет вводить в рацион животного 25–30% обычной порции (то есть корма требуется меньше);
    • отличные абсорбирующие свойства – при кормлении нейтрализуют различные кишечные инфекции и раздражения
    • особые вкусовые качества – являются стимулятором употребления животными при подмешивании кормов более низкого потребительского качества;
    • высокие привесы – сокращается время содержания животных на откорме;
    • низкая влажность – позволяет хранить его в течении 6 месяцев без изменения его свойств;
    • использование в сухом виде – без запаривания, следовательно, можно экономить средства на разогреве и чистке кормушки.