Экструдированные корма

Комплекс по переработке зерна. Изготовление экструдированных кормов, зерносмесей, комбикормов и экструдация сои.

Технология (краткое описание экструзии)

Тот, кто обладает достаточными кормовыми ресурсами, сбалансированными по протеину, располагает конкурентными преимуществами на рынке производства мяса, молока и яиц. Традиционное использование несбалансированных по протеину рационов приводит к огромному перерасходу кормов, при этом КРС, свиньи и птица растут недопустимо долго до убойного веса. При вскармливании КРС, свиней и птицы зерном и продуктами его переработки до 40% корма не усваивается из-за физиологических особенностей пищеварительного тракта животных и физико-химических свойств зерновых кормов (большого содержания крахмала в злаках). Особенно плохо крахмал усваивается молодняком. Таким образом, рентабельность производства молока, мяса и яиц падает, а то и близка к нулю.

Наша компания предлагает передовые технологии по переработке зерновых и зернобобовых культур, повышая питательность и усвояемость комбикормов до 90% за счёт экструзии. При экструзии зёрна на 2–3 сек. попадают в зону высокой температуры и давления. При этом значительного разрушения витаминов не наблюдается, но происходит гидролиз крахмала с увеличением декстринов и общих Сахаров. При вылете массы из фильеры аппарата из-за перепада температуры и давления тело зёрен взрывается, разрушается структура стенок клетки, клетчатка распадается на вторичный сахар. Содержание растворимых веществ повышается в 5–8 раз, что характеризует повышение кормовой ценности зерновых экструдатов. В итоге полученный продукт становится более доступным для действия пищеварительных соков и ферментов, улучшается перевариваемость и вкусовые качества, уничтожается патогенная микрофлора и обеспечивается микробиологическая чистота полученного продукта. Появляется возможность получить доброкачественный корм с приятным запахом не только из качественного зерна, но и из пораженной грибками, плесенью пшеницы и других зерновых. Экструдирование способствует более длительному хранению продуктов.